Ingredientes:
* 750g Farinha
* 50g Manteiga
* 50g Banha
* 50g Fermento de padeiro
* 25g Erva doce
* 10g Sal
* 2,5 dl Azeite
* 3 Ovos
* 1 colher de café Canela
Preparação:
Num alguidar de barro vidrado misture a farinha com a
canela e a erva-doce moída. À parte dissolva o fermento
e o sal em meio litro de água morna. Abra uma cova no
meio da farinha e deite o fermento dissolvido, ao mesmo
tempo que vai mexendo em círculo para espalhar. Depois
de bem misturado junte os ovos, volte a misturar e
adicione a manteiga e a banha derretidas. Deixe levedar
em local seco 3 a 5 horas. A seguir modele bolos
redondos. Coloque o ovo no meio e faça uma tira em cruz
por cima para segurar o ovo. Leve ao forno e depois de
cozidos pincele-os com calda de açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário