Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Folar Alentejano


Ingredientes:

* 750g Farinha
* 50g Manteiga
* 50g Banha
* 50g Fermento de padeiro
* 25g Erva doce
* 10g Sal
* 2,5 dl Azeite
* 3 Ovos
* 1 colher de café Canela


Preparação:

Num alguidar de barro vidrado misture a farinha com a
canela e a erva-doce moída. À parte dissolva o fermento
e o sal em meio litro de água morna. Abra uma cova no
meio da farinha e deite o fermento dissolvido, ao mesmo
tempo que vai mexendo em círculo para espalhar. Depois
de bem misturado junte os ovos, volte a misturar e
adicione a manteiga e a banha derretidas. Deixe levedar
em local seco 3 a 5 horas. A seguir modele bolos
redondos. Coloque o ovo no meio e faça uma tira em cruz
por cima para segurar o ovo. Leve ao forno e depois de
cozidos pincele-os com calda de açúcar.

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