
Ingredientes:
Massa
175 g de farinha
75 g de manteiga ou margarina
2,5 dl de água
4 a 5 ovos
1 casca de limão
Sal
Recheio
2 dl natas
2 colheres sopa de açucar
Molho de chocolate
125 gr. chocolate em barra
1 colher sopa de manteiga ou margarina
75 gr de açucar
1,5 dl de café
Preparação:
Leve a água ao lume com a manteiga ou a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal.
Logo que a água levante fervura, retire o tacho do lume e adicione-lhe a farinha de uma só vez.
Bata a massa energicamente. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até a massa se desprender das paredes e do fundo do tacho.
Retire o tacho do lume e deixe a massa arrefecer um pouco.
Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Cada ovo só deve ser adicionado depois de o anterior estar incorporado na massa.
Deite a massa preparada num saco de pasteleiro munido de um bico liso e forme bolinhas do tamanho de uma noz sobre um tabuleiro ligeiramente untado.
Leve a cozer em forno quente durante 15 minutos. Decorrido este tempo, deve manter a porta do forno entreaberta com a ajuda de um cartão e reduzir o calor (médio).
Passados 15 minutos, retire os profiteroles do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio ponha as natas a gelar durante pelo menos 20 minutos. Bata com uma vara de arames até estarem fofas.
Junte o açúcar peneirado e continue a bater até obter um creme espesso.
Recheie os profiteroles com o chantilly e coloque-os em pirâmide no prato onde irão ser servidos.
Para o molho de chocolate, corte o chocolate em bocadinhos e, juntamente com o café e o açúcar, leve a derreter em lume brando.
Mexa energicamente com uma vara de arames, retire do lume e incorpore a manteiga. Deite o molho de chocolate quente sobre os profiteroles e sirva imediatamente.
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