Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Profiteroles



Ingredientes:
Massa
175 g de farinha
75 g de manteiga ou margarina
2,5 dl de água
4 a 5 ovos
1 casca de limão
Sal

Recheio
2 dl natas
2 colheres sopa de açucar

Molho de chocolate
125 gr. chocolate em barra
1 colher sopa de manteiga ou margarina
75 gr de açucar
1,5 dl de café
Preparação:
Leve a água ao lume com a manteiga ou a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal.
Logo que a água levante fervura, retire o tacho do lume e adicione-lhe a farinha de uma só vez.
Bata a massa energicamente. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até a massa se desprender das paredes e do fundo do tacho.
Retire o tacho do lume e deixe a massa arrefecer um pouco.
Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Cada ovo só deve ser adicionado depois de o anterior estar incorporado na massa.
Deite a massa preparada num saco de pasteleiro munido de um bico liso e forme bolinhas do tamanho de uma noz sobre um tabuleiro ligeiramente untado.
Leve a cozer em forno quente durante 15 minutos. Decorrido este tempo, deve manter a porta do forno entreaberta com a ajuda de um cartão e reduzir o calor (médio).
Passados 15 minutos, retire os profiteroles do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio ponha as natas a gelar durante pelo menos 20 minutos. Bata com uma vara de arames até estarem fofas.
Junte o açúcar peneirado e continue a bater até obter um creme espesso.
Recheie os profiteroles com o chantilly e coloque-os em pirâmide no prato onde irão ser servidos.
Para o molho de chocolate, corte o chocolate em bocadinhos e, juntamente com o café e o açúcar, leve a derreter em lume brando.
Mexa energicamente com uma vara de arames, retire do lume e incorpore a manteiga. Deite o molho de chocolate quente sobre os profiteroles e sirva imediatamente.


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