Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Lombo de Porco assado com leite



Ingredientes:
  • 1 kg de rabadilha ou de lombo de porco
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • mistura de especiarias (fac.)
  • 1 litro de leite
  • tomilho
  • sal (fac.)
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas
Preparação:


Ate o lombo de porco em forma de paio, prendendo ao mesmo tempo as folhas de louro.
Tempere com sal e pimenta.
Derreta a manteiga, aqueça-a bem e aloure o lombo de todos os lados.
Tempere com uma pitada de especiarias e cubra com o leite.
Junte o tomilho, a salva, os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas.
Deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando, com o recipiente destapado.
O leite deve apenas borbulhar.
Retire as folhas de louro e o tomilho e corte o lombo em fatias.
Coloque-as sobrepostas na travessa de serviço.
Contorne a carne com cenouras estufadas e croquetes de batata ou batatas à hortelão.
Bata o molho no misturador para ficar cremoso.
Rectifique os temperos e sirva-o quente numa molheira.

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