Este prato delicioso acompanhado por um bom tinto, é o ideal para um Domingo chuvoso!

Ingredientes:
1 Kg carne vaca de boa qualidade p/ estufar cortada aos cubos
2 latas de tomate pelado (picado)
Azeite
1 Cebola grande picada
2/3 Dentes de alho
Coentros frescos
300 gr. Abóbora aos cubos
3 Cenouras grandes ás rodelas
sal, pimenta, pimentão e louro q.b.
1/2 chávena de cerveja
Preparação:
Esfregar a carne c/ um pouco de sal, pimenta, pimentão, louro e cerveja deixar repousar de um dia p/outro (no frio).
No tacho colocar um fio de azeite e selar a carne durante 5 minutos.
Picar a cebola, o alho e os talos dos coentros e juntá-los à carne.
Passados mais 5 minutos, juntar o tomate aos pedaços, a abóbora, a cenoura e a marinada da carne com a cerveja.
Deixar a cozinhar em lume brando cerca de 1 / 2 horas.
Deixar a cozinhar em lume brando cerca de 1 / 2 horas.
Se necessário (se ficar c/ pouco molho) pode-se adicionar caldo de legumes.
Pode ser acompanhada c/ cuscus, arroz branco ou puré de batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário