Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Lasagna

Esta Lasanha, é para o meu colega João Viana, que me veio pedir a receita.
É fácil de fazer e faz um vistão para quem quer impressionar :)



Ingredientes:
  • 100g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 100g de bacon
  • 70g de margarina
  • 400g de carne picada
  • 1 colher(sopa) de salsa
  • 1 colher(sopa) de concentrado de tomate
  • 1dl de vinho branco
  • 2,5dl de caldo de carne
  • 1dl de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • 9 folhas de lasanha
  • 200ml de molho bechamel
  • queijo ralado q.b.


Preparação:

Pique finamente os cogumelos, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon.
Aloure tudo na margarina durante cerca de 10 minutos.
Junte a carne picada e deixe alourar.
Adicione a salsa picada a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
Deixe cozer em lume brando, até obter um molho espesso.
Junte as natas e mexa.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
Coza as folhas de lasanha 3 de cada vez durante 8 minutos.
Coloque as folhas, lado a lado, sobre um pano de cozinha húmido.
Coloque num tabuleiro untado com margarina 3 folhas de lasanha, lado a lado.
Regue primeiro com o molho bechamel e, depois com o molho de carne.
Polvilhe com o queijo ralado.
Repita as operações e termine com o molho de carne.
Polvilhe com mais queijo ralado e margarina em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente durante cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...