Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Favas com Chouriço

Não gosto de favas... mas o amor da vida adora, portanto cá vai:








Ingredientes:
  • 800 g de favas (descascadas)
  • 150 g de chouriço preto (morcela)
  • 150 g de chouriço vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de dl de azeite
  • 150 g de bacon ou toucinho entremeado fresco
  • 1 molho de coentros, rama de alho e de cebolão
Preparação:


Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador. Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos. Escorra as favas e retire-as do tacho. Descasque os dentes de alho e pique fino. Corte o chouriço preto e o vermelho ás rodas e o bacon em fatias pequenas. Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas e um um pouco de água. Tape e deixe cozinhar. À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas. Deixe apurar. Polvilhe com coentros, ramas de alho e de cebola picadas. pouco de água. Tape e deixe cozinhar.
Conselho: No caso de não ter favas frescas, use congeladas. Utilize chouriços do tipo caseiro. Se utilizar chouriços do tipo industrial, deverá ter o cuidado de retirar a pele.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...