Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Feijoada

Hoje foi assim cá em casa... 





Ingredientes:

  • 500g de feijão cozido (preto, encarnado ou branco)
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • 3 cenouras
  • azeite
  • alho
  • 60g de margarina
  • 500g de entrecosto
  • 250g de entremeada
  • 1 orelha porco
  • 2 tomates
  • cominhos (facultativo)
  • 1 couve portuguesa
  • ½ couve lombarda
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço

Preparação:


Junte água, de modo a ficar com cerca de 3 dedos acima do nível do feijão, 1 cebola, descascada e espetada com cravinho, as cenouras, peladas e cortadas em cubinhos, um fio de azeite e sal. 
Feche a panela e deixe cozer cerca de 30 minutos após levantar a pressão.

Entretanto, leve ao lume a restante cebola, descascada e picada, com a margarina. Deixe refogar até começar a alourar. 
Introduza o entrecosto, a entremeada e a orelha cortadas em bocados e deixe alourar a carne, mexendo de vez em quando. 
Adicione o tomate pelado e cortado em bocados , tape e deixe estufar um pouco.

Quando as carnes estiverem macias, junte os enchidos e o feijão cozido com o respectivo caldo. 
Deixe retomar fervura e introduza a couve potuguesa e a couve lombarda, depois de convenientemente lavadas e ripadas. 
Rectifique o sal, tempere com uma pitada de cominho e tape o tacho.

Cozinhe sobre o lume brando até as couves estarem cozidas e o feijão apurado.

 Sirva com arroz branco e desfrute com um bom vinho tinto!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...