
Ingredientes:
- 500g de feijão cozido (preto, encarnado ou branco)
- 2 cebolas
- 1 cravinho
- 3 cenouras
- azeite
- alho
- 60g de margarina
- 500g de entrecosto
- 250g de entremeada
- 1 orelha porco
- 2 tomates
- cominhos (facultativo)
- 1 couve portuguesa
- ½ couve lombarda
- 1 farinheira
- 1 chouriço
Preparação:
Junte água, de modo a ficar com cerca de 3 dedos acima do nível do feijão, 1 cebola, descascada e espetada com cravinho, as cenouras, peladas e cortadas em cubinhos, um fio de azeite e sal.
Feche a panela e deixe cozer cerca de 30 minutos após levantar a pressão.
Entretanto, leve ao lume a restante cebola, descascada e picada, com a margarina. Deixe refogar até começar a alourar.
Entretanto, leve ao lume a restante cebola, descascada e picada, com a margarina. Deixe refogar até começar a alourar.
Introduza o entrecosto, a entremeada e a orelha cortadas em bocados e deixe alourar a carne, mexendo de vez em quando.
Adicione o tomate pelado e cortado em bocados , tape e deixe estufar um pouco.
Quando as carnes estiverem macias, junte os enchidos e o feijão cozido com o respectivo caldo.
Quando as carnes estiverem macias, junte os enchidos e o feijão cozido com o respectivo caldo.
Deixe retomar fervura e introduza a couve potuguesa e a couve lombarda, depois de convenientemente lavadas e ripadas.
Rectifique o sal, tempere com uma pitada de cominho e tape o tacho.
Cozinhe sobre o lume brando até as couves estarem cozidas e o feijão apurado.
Sirva com arroz branco e desfrute com um bom vinho tinto!
Cozinhe sobre o lume brando até as couves estarem cozidas e o feijão apurado.
Sirva com arroz branco e desfrute com um bom vinho tinto!
Sem comentários:
Enviar um comentário