Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Fofos de Belas

Esta receita não é minha, mas eu já a fiz, dá trabalho mas são mesmo bons!




Ingredientes:

Massa:
4 ovos
225g de açúcar (usei 120g)
150g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Creme:
4 colheres (sobremesa) de amido de milho
50ml de leite
90g de açúcar (usei 45g)
3 gemas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:

Unte e enfarinhe formas de muffins ou empadas. 
Pode ser feito em assadeira grande e depois cortados círculos. 
Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata as claras em neve e reserve. 
Bata as gemas até fazerem espuma. 
Aos poucos adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente ao conteúdo do batedeira. 
Junte a raspa de limão e as claras em neve. 
Distribua pelas formas e leve para assar por 35 minutos. 
Retire e deixe esfriar.

Prepare o creme: coloque o amido de milho numa panela com leite frio, mexendo bem até dissolver. 
Leve ao fogo para engrossar, sempre mexendo e em fogo baixo. 
Fora do fogo, misture o açúcar e as gemas e adicione ao preparado anterior. Leve ao fogo baixo novamente, mexendo até engrossar. 
Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha. 
Retire e deixe esfriar.
Abra os bolinhos ao meio e recheie com o creme. 
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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