Ingredientes:
Massa:
4 ovos
225g de açúcar (usei 120g)
150g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Creme:
4 colheres (sobremesa) de amido de milho
50ml de leite
90g de açúcar (usei 45g)
3 gemas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Unte e enfarinhe formas de muffins ou empadas.
Pode ser feito em assadeira grande e depois cortados círculos.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas até fazerem espuma.
Aos poucos adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente ao conteúdo do batedeira.
Junte a raspa de limão e as claras em neve.
Distribua pelas formas e leve para assar por 35 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Prepare o creme: coloque o amido de milho numa panela com leite frio, mexendo bem até dissolver.
Leve ao fogo para engrossar, sempre mexendo e em fogo baixo.
Fora do fogo, misture o açúcar e as gemas e adicione ao preparado anterior. Leve ao fogo baixo novamente, mexendo até engrossar.
Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha.
Retire e deixe esfriar.
Abra os bolinhos ao meio e recheie com o creme.
Abra os bolinhos ao meio e recheie com o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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