Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Moelinhas

Quem gosta de convidar os amigos para papar um Petisco... 




Ingredientes: 


1 Kg de Moelas 
1 Cebola3 Tomates grandes madurosPolpa de tomate a gosto 
2 dentes de alho
1 folha de Louro
1 molho de Salsa
Sal - q. b. 
Azeite - q. b 
Piri-piri - q. b. 
1 colher de café Massa de alho 
1 copo de Vinho branco  

Preparação: 


Leva-se uma panela de pressão ao lume com a cebola picada, o alho, louro e azeite e deixa-se refogar um pouco. 

Juntam-se as moelas previamente lavadas e limpas, o tomate pelado e cortado em pedaços, a polpa de tomate, salsa, e a massa de alho. 
Deixa-se cozinhar mais um pouco e junta-se então o vinho branco.

Tempera-se com sal, se necessário e piri-piri. 
Deixa-se cozinhar em lume brando durante vinte minutos mexendo de vez em quando. 
Para que as moelas fiquem macias tapa-se a panela de pressão; quando ferver baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por mais 15 minutos. 
Servem-se as moelas com batatas fritas às rodelas e salada a gosto

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