Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Panettone

Este bolo é óptimo para os lanches nocturnos acompanhado por um chá ou um copo de leite bem quentinho, (se bem que a tradição milanesa diz que é para papar no Natal) 





Ingredientes:


5  colheres (sopa) de açúcar
1  colher (chá) de leite
1  colher (chá) de sal
casca ralada de 1 limão e, também, o caldo do mesmo
100 gramas de passas 

100 gramas de frutas cristalizadas 

(damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra)
1 colher café essência de baunilha700 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fermento de padeiro
2 gemas
3 ovos

Preparação: 


Dissolver o fermento no leite môrno, com 1 colher (sopa) de açúcar. 

Abafar e deixar descansar, até crescer. 
Depois, juntar os outros ingredientes, sendo os ovos por último. 
Colocar nas formas untadas e deixar descansar até crescer. 
Pintar com gemas e levar ao forno.
 

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