Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Rancho

Mais uma comidinha tradicional, daquelas que nos dão felicidade e calorias!





Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1/2 chouriço de carne
  • 600 g de carne
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 g de grão de bico já cozido
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • vinho branco q.b.
  • 1 folha de louro
  • folhas de couve lombarda q.b.
  • 250 g de massa
  • azeite, sal e pimenta e/ou piripiri q.b.
  • caldo de carne
  • 1 cenoura
Preparação:

Corte a carne aos cubos e tempere com sal.
Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, o azeite, a folha de louro e o toucinho.
Junte depois a carne. Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
Junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne. Tempere com pimenta e/ou piripiri.
Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados, a cenoura cortada às rodelas, o grão cozido e as massas. Junte água até cobrir.
Deixe cozinhar até as massas estarem cozidas. Rectifique os temperos e sirva.

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