
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1/2 chouriço de carne
- 600 g de carne
- 100 g de toucinho entremeado
- 2 dentes de alho picado
- 300 g de grão de bico já cozido
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- vinho branco q.b.
- 1 folha de louro
- folhas de couve lombarda q.b.
- 250 g de massa
- azeite, sal e pimenta e/ou piripiri q.b.
- caldo de carne
- 1 cenoura
Preparação:
Corte a carne aos cubos e tempere com sal.
Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, o azeite, a folha de louro e o toucinho.
Junte depois a carne. Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
Junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne. Tempere com pimenta e/ou piripiri.
Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados, a cenoura cortada às rodelas, o grão cozido e as massas. Junte água até cobrir.
Deixe cozinhar até as massas estarem cozidas. Rectifique os temperos e sirva.
Corte a carne aos cubos e tempere com sal.
Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, o azeite, a folha de louro e o toucinho.
Junte depois a carne. Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
Junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne. Tempere com pimenta e/ou piripiri.
Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados, a cenoura cortada às rodelas, o grão cozido e as massas. Junte água até cobrir.
Deixe cozinhar até as massas estarem cozidas. Rectifique os temperos e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário