Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Carneiro Assado à moda do Alentejo

No Alentejo é assim...






Ingredientes:
  • 2 pernas de carneiro
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo grande de salsa
  • 4 cebolas
  • 150 g de banha
  • 2 folhas de louro
  • pimenta
  • 4 cravinhos
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1,5 dl de vinho branco
  • sal
Preparação:


Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. 
Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. 
Espalham-se por cima as cebolas às rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. 
Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água. 
Leva-se a assar no forno. 
Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.

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