Quem não gosta deste bolinho ainda quente e com manteiga ou geleia por cima?? Hummm???
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
250g de manteiga
4 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 colher sopa de açúcar
1/2 Chávena (chá) de leite morno
1/2 Chávena de água morna
1 gema
1 pitada de sal
Preparação:
Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer).
Deixar levedar durante 10 minutos.
Numa outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, o ovos, o sal, o leite e o fermento levedado.
Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa.
Deixar descansar em lugar abafado (como o forno do fogão desligado), coberto com um pano.
Fazer pequenos pães redondos, colocar na forma untada (redonda ou rectangular) lado a lado.
Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos.
Pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e levar ao forno quente durante 15 minutos.
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