Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Roupa Velha

Ai.. Roupa Velha.. as avós é que sabem como se faz... que consolo!



Ingredientes:


3 postas de bacalhau demolhado
1,5 Kg de batatas
3 cebolas
1,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 folha de louro
2 dentes de alho
reserve a água de cozer o bacalhau
colorau
sal/pimenta


Preparação:



Coza o bacalhau juntamente com as batatas partidas ao meio em água temperada com algum sal. Ao fim de 10 minutos de fervura retire o bacalhau, separe-o em pedaços e reserve. Depois das batatas cozidas retire-as e espalhe-as num pano para arrefecerem. Reserve a água da cozedura mantendo-a quente.
Entretanto, descasque as cebolas e o alho. Pique miudinho 1 cebola. Corte às rodelas muito finas as restantes cebolas e reserve. Lave e corte a salsa aos pedaços pequenos incluindo os caules.
Coloque, num tacho, a cebola e o alho picados, o azeite, a folha de louro e a salsa e leve ao lume para refogar. Quando começar a alourar polvilhe com o colorau e farinha (triga ou maisena) e envolva bem. Acrescente a água da cozedura que reservou, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto ou piripiri.
Num tabuleiro, coloque às camadas rodelas de cebola, rodelas de batata, pedaços de bacalhau e molho de farinha e colorau. Repita as camadas sendo a última de molho. Por cima espalhe azeitonas e leve ao forno aquecido 190ºC de 25 a 30 minutos para cozer a cebola e alourar. Sirva com uma salada.


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