
Ingredientes: 2 tigelas de grão cozido 400g de açúcar 1 pau de canela 1 limão 1 laranja 3 gemas óleo para fritar Massa: 500g de farinha 1 c. (sopa) de azeite 2 c. (sopa) de manteiga 1 cálice de aguardente de medronho açúcar e canela para polvilhar Preparação: Esfregue o grão entre as mãos e passe-o por água para perder as cascas. Escorra muito bem sobre um pano dobrado. Ferva o açúcar com o pau de canela e 2dl de água até a calda atingir o ponto de .o. Junte o polme anterior e a raspa do limão e da laranja. Apure bem, me-xendo sempre, até o doce fazer estrada no fundo do tacho. Deixe amornar e retire o pau de canela. Incorpore as gemas batidas com o sumo da laranja. Leve o doce de novo ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Mude-o para uma tigela e reserve de um dia para o outro. Deite a farinha em monte sobre pedra mármore. Junte as gorduras levemente aquecidas. Misture bem e adicione a aguardente. Trabalhe a mistura à mão como se fosse pão. Adicione pequenas porções de água e amasse e sove até a massa ficar tendível. Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora. Estenda a massa com um rolo e recorte-a às rodelas. Recheie com o doce de grão e feche a massa em meias-luas. Frite as azevias em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar e canela. |
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