Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Brownies de chocolate

Esta receita não é das mais fáceis, mas é de comer e chorar por mais!
Há que ter paciência e mãos á obra, vamos lá!




Ingredientes:

1/3 de chávena de manteiga
350 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2 ¼ chávenas de farinha de trigo
2 1/2 chávenas de açúcar fino
1 chávenas de geleia de frutas vermelhas
3 chávenas de natas batidas bem firmes
1 chávenas de calda de chocolate já pronta

Preparação:

Leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate, vá mexendo até derreter. Retire do lume, junte os ovos um a um e mexa rapidamente para não os deixar coser, isto obter uma massa homogênea.

Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.
Forre o tabuleiro com papel-vegetal e deite a massa.
Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.

Tire do forno, deixe arrefecer e desenforme sobre uma tábua grande.
Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para a alisar.
Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.

Disponha em pratinhos um disco de massa, passe um pouco de geleia e cubra com uma porção de creme de leite por cima e outro disco. Repita as camadas e termine com outro disco.
Monte os demais brownies da mesma maneira.
Regue com a calda de chocolate e sirva.

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