Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Bolo de Ananás

Bolo de lanche para o fim de semana...
É fácil de fazer e acompanha com uma boa companhia e uma chávena de chá :)





Ingredientes:
250 gr. açúcar
250 gr. farinha

1 colher chá fermento
100 gr manteiga
6 ovos
1/2 chávena de leite

1 lata de Rodelas de ananás e a calda
50 gr açucar  

Cerejas cristalizadas


Preparação:
Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga. Bate-se bem.

Depois adiciona-se a farinha e o fermento e envolva tudo.Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha, de seguida forre o fundo da forma com as 50 gr de açucar e disponha as rodelas ananás por cima a gosto, coloque 1 cereja no meio das rodelas de ananás.
Deite a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc entre 45 minutos a 1 hora.

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