Quem é que resiste a um arroz de polvo, acompanhado por um belo tinto?

Ingredientes:
- 1 polvo com 1,2 kg
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros picados
- 1,5 dl de azeite
- 240 g de arroz
Coza o polvo em pouca água com uma cebola e sem sal.
Escorra e reserve o caldo.
Num tacho aqueça o azeite, e aloure as cebolas e os dentes de alho muito picadinhos.
Junte o polvo cortado aos bocadinhos ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.
Tape e deixe estufar em lume lento e depois junte o arroz, mexendo bem. Adicione a água que reservou (triplo volume do arroz) e deixe ferver, rectificando os temperos. Tape e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Sirva caldoso, polvilhado com coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário