
Ingredientes:
- 1,5 kg de peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha, corvina, ...)
- 3 cebolas grandes
- 500 g de tomates maduros
- 1 pimento verde
- 3 dentes de alho
- 2 decilitros de vinho branco
- 2 decilitros de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta
- piri-piri
- noz-moscada
Depois de amanhados lave os peixes, passando-os por água várias vezes.
Corte-os em postas mais ou menos do mesmo tamanho e tempere com sal grosso.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimento, os tomates e as cebolas.
Num tacho coloque uma camada de cebola, pimento, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe.
Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri.
Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
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