Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Caldeirada de Peixe

A melhor caldeirada é a da Costa Vicentina: Santiago do Cacém, Sines, Lagoa de Santo André, Porto Covo... e por aí fora!






Ingredientes:
  • 1,5 kg de peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha, corvina, ...)
  • 3 cebolas grandes
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 3 dentes de alho
  • 2 decilitros de vinho branco
  • 2 decilitros de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta
  • piri-piri
  • noz-moscada
Preparação:


Depois de amanhados lave os peixes, passando-os por água várias vezes. 
Corte-os em postas mais ou menos do mesmo tamanho e tempere com sal grosso. 
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimento, os tomates e as cebolas. 
Num tacho coloque uma camada de cebola, pimento, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe. 
Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri. 
Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.

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