Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Bolo Brigadeiro

Mais um bolinho carregadinho de calorias... e sorrisos (pelo menos enquanto comemos)





INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ chávena (chá) de óleo
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 4 chávenas (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 chávenas (chá) de natas
- 2 chávenas (chá) de chocolate granulado

INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 1 chávena (chá) de água
- 1 chávena (chá) de açúcar
- canela em pau

Preparação:
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco. 

Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. 
Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.

Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar um pouco.

Calda: Levar ao lume e deixar ferver até formar uma calda de açúcar.

Montagem: Partir o bolo em dois, regar com a calda e depois o recheio. Com o  resto do recheio tapa-se o bolo e enfeita-se a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...