INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ chávena (chá) de óleo
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 4 chávenas (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 chávenas (chá) de natas
- 2 chávenas (chá) de chocolate granulado
INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 1 chávena (chá) de água
- 1 chávena (chá) de açúcar
- canela em pau
Preparação:
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco.
Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível.
Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar um pouco.
Calda: Levar ao lume e deixar ferver até formar uma calda de açúcar.
Montagem: Partir o bolo em dois, regar com a calda e depois o recheio. Com o resto do recheio tapa-se o bolo e enfeita-se a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário