Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Cataplana á Algarvia

Esta Cataplana é tão fácil de fazer que até chateia!


Cataplana



Ingredientes:
  • 2 lombinhos de porco cortados aos cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • dentes de alho
  • pimento verde e vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 1 kg de amêijoas
  • camarões médios-grandes (+- 2 por pessoa)
  • tiras de bacon fininhas


Preparação:


Temperar a carne para fritar, com sal, pimenta, noz-moscada. 
Frita-se a carne e reserva-se. 
Frita-se a cebola, junta-se o pimento em tiras estreitas e os tomates às rodelas, e deixa-se apurar, e reserva-se também. 
Na cataplana, coloca-se a carne frita no fundo, por cima as amêijoas muito bem lavadas, a cebola com o pimento e o tomate e dispõem-se depois os camarões por cima, intercalando com tiras de bacon. 
Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume durante cerca de 20 minutos (deve-se ir espreitando, para ver se está no ponto. 
Não esquecer que a carne já vai frita, o tempo ao lume é para cozinhar as amêijoas e os camarões).
Serve-se de imediato, acompanhado com batatas fritas e uma boa salada.




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