
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco cortados aos cubos pequenos
- 2 cebolas grandes
- dentes de alho
- pimento verde e vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 kg de amêijoas
- camarões médios-grandes (+- 2 por pessoa)
- tiras de bacon fininhas
Preparação:
Temperar a carne para fritar, com sal, pimenta, noz-moscada.
Frita-se a carne e reserva-se.
Frita-se a cebola, junta-se o pimento em tiras estreitas e os tomates às rodelas, e deixa-se apurar, e reserva-se também.
Na cataplana, coloca-se a carne frita no fundo, por cima as amêijoas muito bem lavadas, a cebola com o pimento e o tomate e dispõem-se depois os camarões por cima, intercalando com tiras de bacon.
Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume durante cerca de 20 minutos (deve-se ir espreitando, para ver se está no ponto.
Não esquecer que a carne já vai frita, o tempo ao lume é para cozinhar as amêijoas e os camarões).
Serve-se de imediato, acompanhado com batatas fritas e uma boa salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário