Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Cheesecake

Este receita é especial do nosso amigo Fera, não há melhor e mais fácil de fazer... é uma delicia :)
É especial para a Sandra Dias :)



Ingredientes:

1 pacote bolacha Maria
80 gr de margarina Planta
2 embalagens de queijo para barrar Philadélphia
2 pacotes natas
1 embalagem gelatina natural (8 folhas)
5 colheres sopa de açucar
Doce de morango/frutos do bosque

Preparação:

Partem-se as bolachas Maria e junta-se a margarina derretida, mistura-se com as mãos até obter uma pasta homógenea.
Forra-se o fundo da tarteira com o preparado e reserva-se.

Coloque as folhas de gelatina em água para amolecer.
Na batedeira ou liquidificador junte as natas, com o queijo e o açucar e misture tudo. Retira-se uma pequena parte do preparado, colaca-se numa caçarola e vai ao lume 6/7 minutos com a gelatina. Mexer sempre.
Misturar o preparado quente ao restante  bater mais um pouco e deitar tudo por cima da base de bolacha.
Levar ao frio para solidificar.
Antes de servir, barrar o topo do bolo com doce de morango ou frutos do bosque.Pode decorara com as frutas frescas.

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