
Ingredientes:
- 1 galinha
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 4 cravinhos
- 250 g de toucinho
- 10 grãos de pimenta preta
- 1,5 dl de vinagre
- sal
- 4 gemas
- 1 limão
- noz-moscada
- 500 g de massa folhada
- 2 gemas para pincelar
Preparação:
Corta-se a galinha em bocados, lava-se muito bem e introduz-se numa panela com a salsa atada em molho, a cebola com os cravinhos espetados, a pimenta em grão, o toucinho, vinagre e sal. Deita-se a água suficiente para cobrir os ingredientes citados.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, deixando levantar fervura suavemente.
Deixa-se cozer e apurar sem deixar reduzir muito o caldo.
Quando a carne se separar dos ossos, escorre-se, retiram-se os ossos e corta-se a carne em bocadinhos.
Corta-se o toucinho do mesmo modo e põe-se numa tigela, juntamente com a carne.
Passa-se o restante molho para um tacho, e se for muito, leva-se ao lume a apurar.
Deixa-se então arrefecer e juntam-se as gemas.
Leva-se a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre para evitar que talhe.
Deita-se o molho sobre a carne, que deve ficar completamente coberta.
Tempera-se com sumo de limão e noz moscada e rectificam-se os restantes temperos.
Estende-se a massa folhada e forram-se com ela forminhas de empadas previamente untadas com banha.
Enchem-se com o recheio e tapam-se com uma rodela de massa, fazendo-a aderir aos bordos da massa das caixas com um pouco de água.
Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno quente.
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