Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Empadas de Galinha

Esta receita é para a Sandra Dias que adora empadas!







Ingredientes:
  • 1 galinha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 4 cravinhos
  • 250 g de toucinho
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 1,5 dl de vinagre
  • sal
  • 4 gemas
  • 1 limão
  • noz-moscada
  • 500 g de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar
Preparação:
Corta-se a galinha em bocados, lava-se muito bem e introduz-se numa panela com a salsa atada em molho, a cebola com os cravinhos espetados, a pimenta em grão, o toucinho, vinagre e sal. Deita-se a água suficiente para cobrir os ingredientes citados. 
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, deixando levantar fervura suavemente. 
Deixa-se cozer e apurar sem deixar reduzir muito o caldo. 
Quando a carne se separar dos ossos, escorre-se, retiram-se os ossos e corta-se a carne em bocadinhos. 
Corta-se o toucinho do mesmo modo e põe-se numa tigela, juntamente com a carne. 
Passa-se o restante molho para um tacho, e se for muito, leva-se ao lume a apurar. 
Deixa-se então arrefecer e juntam-se as gemas. 
Leva-se a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre para evitar que talhe. 
Deita-se o molho sobre a carne, que deve ficar completamente coberta. 
Tempera-se com sumo de limão e noz moscada e rectificam-se os restantes temperos. 
Estende-se a massa folhada e forram-se com ela forminhas de empadas previamente untadas com banha. 
Enchem-se com o recheio e tapam-se com uma rodela de massa, fazendo-a aderir aos bordos da massa das caixas com um pouco de água. 
Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno quente.

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