Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Coelho com Vinho

Coelhinho... hummmmm...








Ingredientes:
  • 1,2 kg de coelho
  • 130 g de fatias de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 2,4 dl de vinho tinto seco
  • 3,6 dl de caldo de galinha
  • 360 g de cogumelos laminados
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:


Limpe o coelho e corte-o em pedaços, tempere com sal, pimenta e alhos picados. 
Frite até alourar, juntamente com o bacon, os alhos e o óleo. 
Polvilhe os pedaços de carne com a farinha de trigo, junte as folhas de louro e o vinho. 
Cozinhe até que o vinho evapore e adicione o caldo de galinha, tape a caçarola e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado. 
Acrescente os cogumelos e cozinhe novamente por mais 5 minutos. 
Sirva com batata palha.

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