Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Bolo de Noz com Doce de Ovos Moles

Esta receita é sempre um sucesso... 





Ingredientes:


250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha 

1 colher de chá de fermento em pó
150 gr nozes picadas
150 gr de nozes aos bocadinhos ou às metades para decoração



Preparação:

Bater a manteiga à temperatura ambiente, juntar o açúcar, depois os ovos um a um, depois a farinha misturada com o fermento e por fim juntar as nozes .
Levar ao forno médio em forma untada, durante cerca de 40 minutos.


Nota: a massa fica muito espessa e é preciso espalhá-la com a colher de pau uniformemente pela forma, para além disso parece muito pouca massa, mas depois cresce.



Cubra o bolo com doce de ovos moles:


6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água

Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...