Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Bolo de amêndoa

Esta receita é de família... não havia comemoração onde esta delicia não estivesse presente :)





Ingredientes:

60 g de manteiga
1,5 dl de água
320 g de açúcar
260 g de amêndoa sem pele moída
6 gemas
3 claras
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
80 g de doce de chila
açúcar em pó e manteiga q.b.

Para 1/2 Chávena de Doce de Ovos
150 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas



Preparação:


Prepare o doce de ovos, levando o açúcar com a água ao lume, até obter ponto assoprado. À parte, bata as gemas com um garfo e passe-as , por um passador de rede.

Junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos e batendo sempre com um batedor de varas. Leve a lume brando, sem parar de mexer e até ganhar a consistência pretendida. Deixe arrefecer.

Unte uma forma com 30 g de manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado. Ligue o fomo à temperatura de 1700 C.

Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de pérola. Junte a amêndoa e a restante manteiga. Num recipiente à parte, misture as gemas com as claras e envolva-as no preparado anterior.

Leve ao lume para engrossar, retire, adicione a farinha, o fermento e envolva bem. Verta uma camada de massa na forma, sobreponha outra de doce de ovos e uma de doce de chila.

Termine com a restante massa de amêndoa e leve ao fomo, durante 45 minutos a 1 hora. Desenforme ainda morno ou completamente frio e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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