
Ingredientes:
60 g de manteiga
1,5 dl de água
320 g de açúcar
260 g de amêndoa sem pele moída
6 gemas
3 claras
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
80 g de doce de chila
açúcar em pó e manteiga q.b.
Para 1/2 Chávena de Doce de Ovos
150 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas
Preparação:
Prepare o doce de ovos, levando o açúcar com a água ao lume, até obter ponto assoprado. À parte, bata as gemas com um garfo e passe-as , por um passador de rede.
Junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos e batendo sempre com um batedor de varas. Leve a lume brando, sem parar de mexer e até ganhar a consistência pretendida. Deixe arrefecer.
Unte uma forma com 30 g de manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado. Ligue o fomo à temperatura de 1700 C.
Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de pérola. Junte a amêndoa e a restante manteiga. Num recipiente à parte, misture as gemas com as claras e envolva-as no preparado anterior.
Leve ao lume para engrossar, retire, adicione a farinha, o fermento e envolva bem. Verta uma camada de massa na forma, sobreponha outra de doce de ovos e uma de doce de chila.
Termine com a restante massa de amêndoa e leve ao fomo, durante 45 minutos a 1 hora. Desenforme ainda morno ou completamente frio e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
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