Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Queijinhos de Amêndoa do Algarve

Adoro amêndoas :)




Ingredientes:

250 g de miolo de amêndoa
250 g de açúcar
claras e açúcar em pó q.b.

Para os Ovos Moles
1 50 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas



Preparação:


Prepare os ovos moles, levando o açúcar com a água ao lume, até obter ponto de fio forte. À parte, bata as gemas com um garfo e passe-as por um passador de rede.

Junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos e batendo sempre com um batedor de varas. Leve a lume brando, sem parar de mexer e até ganhar a consistência pretendida. Deixe arrefecer e reserve.

Escalde o miolo da amêndoa para retirar a pele. Rale-o finamente.

Adicione-o ao açúcar e vá juntando claras até ficar uma massa bem ligada e moldável.

Faça várias bolas com a massa. De;pois, encha-as com ovos moles, fazendo um furo no meio de cada uma.

Feche e espalme as bolas, até ficarem com a forma de pequenos queijos. Polvilhe-as com o açúcar em pó a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...