Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Quadrados de Coco

Encontrei esta receita no blog "THREE FAT LADIES"( http://threefatladies.blogspot.com/) e não resisti em experimentar... deliciosa.. vale a pena fazer :)


Quadrados Rafaello


Ingredientes para o bolo:

5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado 
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido

Preparação:


Aquecer o forno a 180 graus. 

Bater as claras com o açúcar até ficarem duras.
 Misturar o coco, a farinha e o fermento (esta operação pode ser feita manualmente ou pode usar a batedeira na velocidade mais baixa, para que a massa não abata). 
Levar ao forno num tabuleiro, previamente untado, durante 20 minutos até o bolo ficar ligeiramente dourado. 
Deixar arrefecer ligeiramente, verter o leite morno por cima do bolo. 
Só cobrir quando o bolo e o creme estiverem completamente frios. 
Costumo levar o creme ao frigorífico antes de cobrir o bolo. 
Cortar aos quadrados e servir.
*tabuleiro de 23x33, segundo a receita original; usei um de 28x30, fica o bolo mais fino, mas gosto assim. 


Creme de baunilha:

5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado
30 g de amido de milho (Maizena) 



Preparação:


Ferver o leite. 
Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. 
Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. 
A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. 
Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...