
Ingredientes para o bolo:
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite (240 ml) para molhar o bolo depois de cozido
Preparação:
Aquecer o forno a 180 graus.
Bater as claras com o açúcar até ficarem duras.
Misturar o coco, a farinha e o fermento (esta operação pode ser feita manualmente ou pode usar a batedeira na velocidade mais baixa, para que a massa não abata).
Levar ao forno num tabuleiro, previamente untado, durante 20 minutos até o bolo ficar ligeiramente dourado.
Deixar arrefecer ligeiramente, verter o leite morno por cima do bolo.
Só cobrir quando o bolo e o creme estiverem completamente frios.
Costumo levar o creme ao frigorífico antes de cobrir o bolo.
Cortar aos quadrados e servir.
*tabuleiro de 23x33, segundo a receita original; usei um de 28x30, fica o bolo mais fino, mas gosto assim.
Creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100 g de açúcar baunilhado
30 g de amido de milho (Maizena)
Preparação:
Ferver o leite.
Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite.
Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas.
Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário