Ingredientes:
400 gr carne picada (usei novilho)
100 gr de bacon
6 rodelas de chouriço (usei um alentejano)
1 cenoura grande
3 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
1 cebola grande
1 couve coração de boi
polpa de tomate
1 folha de louro
1 cálice de vino branco
azeite
margarina
mangericão
sal, pimenta e alho em pó q.b.
Preparação:
Escalde as folhas de couve para que não se partam ao enrolar.
Numa tigela, misture a carne, com o bacon e o chouriço, tempere de sal e pimenta.
Faça pequenos rolinhos e enrole com a couve utilizando um palito se necessário.
Num tacho, pique a cebola, o alho, a cenoura ás rodelas e o tomate (pelado) aos bocados, regue com um bom fio de azeite e 1 colher sopa de margarina.
Deixe alourar mexendo sempre.
Junte os rolinhos de carne ao preparado bem como polpa de tomate, o vinho branco e a folha de louro.
Rectifique os temperos (sal, pimenta e alho em pó).
Deixe cosinhar em lme branco, não deixar secar o molho. Quando terminar e antes de servir, coloque mangericão por cima (pode ser fresco ou seco).
Sirva com puré de batata ou batatas fritas ou apenas um arroz basmati. :)
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