Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota



Arroz de Polvo com tradição :)





Ingredientes :
  • 1 kg de polvo ;
  • 100 gr de chouriço de carne ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • 400 gr de arroz ;
  • Azeitonas pretas ;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação :


Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

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