
Ingredientes:
1 1/2 chávena de açúcar;
300g de manteiga amolecida;
3 ovos;
2
chávenas de farinha de trigo;
1
chávena de leite;
10 gotas de extrato de baunilha;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Preparação:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogéneo.
Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um passadaor pequeno.
Encha as forminhas previamente untadas ou use de papel, um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno.
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
Sem comentários:
Enviar um comentário