Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Feijoada de Búzios

Feijoadinha de Búzios da família :)






Ingredientes:
  • 1 kg Miolo de Búzios 
  • 1 kg Feijão Branco 
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alhos 
  • 1 malagueta 
  • 1 kg de tomate pelado 
  • 1 chouriço corrente 
  • 100g bacon 
  • 1,5 dl azeite 
  • 1 raminho salsa 
  • 1 ramo coentros 
  • sal q.b. 
  • pimenta preta moída
Preparação:


Cozer o miolo dos búzios bem cozidos na panela de pressão .
Depois de cozidos guardar a água da cozedura e curta-los as pedaços pequenos de preferência laminados .
Cozer o feijão branco depois de demolhado ( 12 horas ) com um pouco de sal e guardar a água .
Num tacho, faça um refogado com cebola, alho e o azeite, deixe aloirar a cebola e junte o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço ás rodelas , bacon aos pedaços pequenos , salsa e metade do ramo de coentros.
Deixe refogar bem , não esquecer ir mexendo sempre
Junte os búzios envolva com o refogado e depois junte a água da cozedura até os tapar , junte o feijão cozido mais a água da cozedura, ficando o feijão submerso pelo menos 3 cm de água, moer um pouco de pimenta preta.
Deixe apurar com o tacho destapado 10 minutos, deite os coentros picados por cima e sirva em tachinhos de barro .

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