
Ingredientes:
- 1 pato
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 7 cravinhos
- 1 cenoura
- 600g de arroz
- 1 chouriço
- Sal q.b.
- alho em pó q.b.
- Pimenta branca q.b.
Preparação:
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Tire tudo para uma travessa, coe o caldo e reserve. Desfie o pato.
Numa frigideira com azeite, leve a cebola picada, alho picado e o pato desfiado a acerejar. Tempere com pimenta branca e alho em pó, mexa e junte o ananás cortado aos bocadinhos, mexa e junte um pouco do sumo do ananás. deixe apurar.
Leve o arroz a cozer no caldo onde coseu o pato e rectifique de sal.
Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este, espalhe o pato desfiado. Cubra com o restante arroz, alise, e em cima coloque rodelas de chouriço e pincele com gema de ovo para alourar.
Leve ao forno previamente aquecido em 200º entre 15 a 20 minutos.Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta e o cubo de caldo de galinha, cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e 1/2 chouriço.
Sem comentários:
Enviar um comentário