Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Arroz de Pato




Ingredientes:
  • 1 pato
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 7 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 600g de arroz
  • 1 chouriço
  • Sal q.b.
  • alho em pó q.b. 
  • Pimenta branca q.b.
Preparação:

Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta e o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.

Tire tudo para uma travessa, coe o caldo e reserve. Desfie o pato.

Numa frigideira com azeite, leve a cebola picada, alho picado e o pato desfiado a acerejar. Tempere com pimenta branca e alho em pó, mexa e junte o ananás cortado aos bocadinhos, mexa e junte um pouco do sumo do ananás. deixe apurar.

Leve o arroz a cozer no caldo onde coseu o pato e rectifique de sal.

Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este, espalhe o pato desfiado. Cubra com o restante arroz, alise, e em cima coloque rodelas de chouriço e pincele com gema de ovo para alourar.

Leve ao forno previamente aquecido em 200º entre 15 a 20 minutos.Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta e o cubo de caldo de galinha, cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e 1/2 chouriço.

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