Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Bifinhos de Perú com Cogumelos

Para quem convida os amigos para jantar ás 7 da tarde!
è super-rápido e toda a gente gosta!
quem não gostar de natas, pode fazer com molho bechámel, ou molho de café, acompanha com arroz Basmati e uma salada de alface... ou umas batatas fritas!



Ingredientes:


6 bifinhos de perú
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) margarina especial de cozinha
sal e pimenta Q.B.
1 lata de cogumelos laminados
1 limão
meia chávena de cerveja
i colher (chá) mostarda
4 dentes de alho

Preparação:


Tempere os bifes de perú com o sal, pimenta, o sumo de limão e 2 dentes de alho esmagados. Deixe ficar assim durante 2 horas pelo menos.
Entretanto, pique 2 dentes de alho e deite na frigideira com o azeite e a margarina.
Junte os cogumelos laminados e por cima, e os bifinhos de perú.
Aloure-os dos dois lados, na margarina especial para cozinha tendo o cuidado de não deixar queimar.
Junte o que resta da marinada dos bifes de perú ao preparado de cogumelos, meia chávena de cerveja e deixe levantar fervura.
Assim que os bifinhos estejam fritos, retire-os para uma travessa e á frigideira junte o pacote de natas com a mostarda.
Mexa até ficar um molho cremoso, atenção para não deixar talhar as natas.Deite o molho por cima dos bifinhos e espalhe por cima o preparado.
Acompanhe com batata frita ou puré e ou umas azeitonas.

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