Receitas

Aqui estão algumas das receitas que se fazem cá por casa... e por todas as casas.


Cozinhar é uma das actividades que eu mais gosto de fazer, ás vezes o tempo e a disposição não permitem ir para lá dos bifes com arroz e batata frita, outras vezes elaboramos com carinho um delicioso bacalhau com natas, feijoadas várias e coisas com muito molho, a chamar o pão, como á boa moda do alentejo.


Aqui estarão concerteza também algumas dicas para os pequenos imprevistos do quatidiano, as chamadas "mézinhas da avó".


Há quem tenha uma agenda para anotar as receitas que trazemos das nossas avós e tias velhinhas... que nos deliciavam com belos banquetes na nossa infância... há quem tenha fotocópias e páginas de revistas... eu no entanto também quis pertencer ao "mundo virtual" e decidi aderir á blogosfera :) com este Blog... para partilhar com quem como eu, gosta de partilhar o prazer de fazer e degustar um bom prato.
Há aqui receitas para todos os gostos... não sei quantas mensagens posso publicar, mas enquanto houver espaço... vou sempre actualizando :)


Claro que aceito e agradeço sugestões!

Algumas das fotos colocadas aqui, foram retiradas da Internet, de locais diversos, se você detem algum direito autorial sobre algum material, entre em contacto comigo que eu removerei ou colocarei os devidos créditos. Obrigada.

Bacalhau com natas

O meu Bacalhau com natas é especial, é rápido e fica delicioso!
Acompanha com uma bela taça de salada de alface e tomate... e muita cor á mistura.




Ingredientes:


4 postas de bacalhau
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
batatas fritas congeladas aos cubinhos
2 pacotes de natas
1/2 cálice de vinha branco ou cerveja
3 colheres sopa de molho bechamel
noz moscada, sal e pimenta branca q.b.
pãp ralado


Preparação:


Coza as o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Numa frigideira junte o azeite, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, refogue ligeiramente.
Junte o bacalhau em lascas e tempere com o sal, pimenta e a noz moscada.
Quando o bacalhau começar a pegar á frigideira, deitar 1 chávena da água onde cozeu, mexer ligeiramente.
Juntar 3 colheres sopa de molho bechamel e deixar apurar em lume brando.
Fritar as batatas e reservar.
Num tabuleiro colocar uma camada de batatas fritas,o preparado com o bacalhau e de novo as restantes batatas fritas.
Juntar as natas, cobrir com pão ralado e levar ao forno até ficar douradinho por cima.
Acompanha com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...